サツマイモのツルの佃煮
一昨日は幼稚園の畑で育てたお芋掘りを楽しんだ子どもたち。
今日は、そのツルを使って、佃煮を作りました。先生たちが1本1本皮をむき、灰汁を抜いて準備してくれました。
おいしくて、栄養価もとても高いそうです。
さあ、子どもたちどうかな・・・
もちろん、おいしくて大好評でした!
私も初めていただき、こんなおいしいとは知りませんでした。もし、お芋のツルが手に入ることがあれば、みなさまぜひ食べてみてください。
サツマイモを存分に楽しんだ秋でした。
一昨日は幼稚園の畑で育てたお芋掘りを楽しんだ子どもたち。
今日は、そのツルを使って、佃煮を作りました。先生たちが1本1本皮をむき、灰汁を抜いて準備してくれました。
おいしくて、栄養価もとても高いそうです。
さあ、子どもたちどうかな・・・
もちろん、おいしくて大好評でした!
私も初めていただき、こんなおいしいとは知りませんでした。もし、お芋のツルが手に入ることがあれば、みなさまぜひ食べてみてください。
サツマイモを存分に楽しんだ秋でした。